24 Марта 16:55

Набор социальных услуг будет расширен

Правительство Российской Федерации готовит к внесению в Госдуму законопроект, вносящий изменения в закон «О государственной социальной помощи».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Панова, дополнительно к уже имеющимся льготам, федеральные льготники будут обеспечиваться медикаментами, не попавшими в перечень лекарственных средств, изделиями медицинского назначения и специализированными продуктами лечебного питания.
Согласно нового законопроекта, врач может назначить льготнику лекарственные препараты, не входящие в перечень в случаях непереносимости и неэффективности других препаратов.
Льготные категории граждан будут снабжаться (по мере необходимости) тест-полосками, шприцами, иглами, профилактическими и диагностическими средствами.
Дети-инвалиды с тяжелыми наследственными заболеваниями будут обеспечены продуктами лечебного питания.
На эти цели из федерального бюджета будет направлено один миллиард 775 миллионов рублей, в том числе расходы на одного ребенка-инвалида составят 96,4 миллиона рублей. В настоящее время на учете состоит тысяча 929 детей, нуждающихся в обеспечение специализированными продуктами питания.