Набор социальных услуг будет расширен
Общество
24.03.06 16:55

Правительство Российской Федерации готовит к внесению в Госдуму законопроект, вносящий изменения в закон «О государственной социальной помощи».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Панова, дополнительно к уже имеющимся льготам, федеральные льготники будут обеспечиваться медикаментами, не попавшими в перечень лекарственных средств, изделиями медицинского назначения и специализированными продуктами лечебного питания.
Согласно нового законопроекта, врач может назначить льготнику лекарственные препараты, не входящие в перечень в случаях непереносимости и неэффективности других препаратов.
Льготные категории граждан будут снабжаться (по мере необходимости) тест-полосками, шприцами, иглами, профилактическими и диагностическими средствами.
Дети-инвалиды с тяжелыми наследственными заболеваниями будут обеспечены продуктами лечебного питания.
На эти цели из федерального бюджета будет направлено один миллиард 775 миллионов рублей, в том числе расходы на одного ребенка-инвалида составят 96,4 миллиона рублей. В настоящее время на учете состоит тысяча 929 детей, нуждающихся в обеспечение специализированными продуктами питания.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.