25 Июля 2007 17:11
http://uralpress.ru/node/131708

Начальник механических мастерских Курганской дистанции пути удостоен награды

Более десяти лет Михаил Шарапов руководит механическими мастерскими Курганской дистанции пути. Это самый крупный на предприятии цех по штату (здесь трудятся более 100 человек), в котором способны выполнять самые сложные операции. Задача работников цеха – содержать в образцовом состоянии весь комплекс машин, который используется при ремонте и текущем содержании железнодорожного пути.
Здесь работают настоящие «кулибины». Примером для них служит Михаил Шарапов, который за годы работы предложил около 60 рацпредложений, которые впоследствии были успешно применены в мастерских и на других предприятиях. Также под его руководством на Курганском отделении ЮУЖД были внедрены и освоены системы безопасности КЛУБ-П и КЛУБ-УП на самоходном подвижном составе, устранен тяжелый труд при смене стрелочных переводов, рельс, перевозках демонтированных материалов верхнего строения пути.
Сейчас коллектив механических мастерских готовится к зиме. Так, начат ремонт снегоуборочных машин. Вагонники меняют колесные пары и другое оборудование, а вот стальные работы выполняют рабочие мехмастерских. Кроме того, они налаживают другие механизмы, в том числе компрессорные установки, приводят в порядок воздухоразводящие сети. По мнению заслуженного работника транспорта Российской Федерации Михаила Шарапова, все «зимние» работы будут выполнены в срок, сообщает агентству "Урал-пресс-информ" служба по связям с общественностью ЮУЖД.