13 Апреля 2006 15:12

Награда Минобороны РФ – генеральному директору АЗ "Урал"

Соответствующий приказ министра обороны РФ Сергея Иванова был подписан в феврале 2006 года.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе автозавода, медалью "За укрепление боевого содружества", кроме военнослужащих и гражданского персонала ВС РФ, в отдельных случаях награждаются и граждане Российской Федерации, внесшие вклад в укрепление боевого содружества.
Награду гендиректору АЗ "Урал" Виктору Корману передал военный комиссар Челябинской области, генерал-майор Петр Агинов. Во время вручения было отмечено, что автомобиль "Урал", поставляемый сегодня в Вооруженные силы России, отвечает всем боевым требованиям, предъявляемыми военными. В этом они неоднократно убеждались во время проведения антитеррористических операций на Северном Кавказе. Военком также передал через первого руководителя автозавода благодарность коллективу за выпуск продукции высокого качества.
Автомобильный завод "Урал" на протяжении многих лет является ведущим поставщиком грузовиков для нужд российской армии. Внедорожные полноприводные грузовики отлично зарекомендовали себя во время боевых действий, антитеррористических операций и локальных конфликтов.
В настоящий момент в рамках государственного оборонного заказа в Вооруженные Силы России поставляется армейское семейство автомобилей "Урал" с колесными формулами 4х4, 6х6 и 8х8. За последние два года гособоронзаказ на эту продукцию вырос в 10 раз.