27 Марта 2008 16:13
http://uralpress.ru/node/144328

Население Бакала может безвинно пострадать

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, руководство компании грубо нарушает финансовые обязательства.
После многократных предупреждений за неуплату долгов 24 марта были частично ограничены в подаче электроэнергии объекты предприятия «Стройсервиском»: отключен один из трех фидеров, обеспечивающий предприятие электроэнергией. В итоге снижена надежность электроснабжения котельной Бакала.
Энергетики заверяют, что в случае бездействия руководства предприятия-нелательщика, 28 марта планируется ввести дальнейшие ограничения, которое приведет к снижению параметров горячей воды в котельной. В результате возможны сбои в снабжении города горячей водой и теплом.
Как уже сообщало агентство, предприятие регулярно недоплачивает энергетикам. Задолженность за электроэнергию Стройсервиса растет в геометрической прогрессии. Так, по состоянию на первое октября 2007 года долг компании перед энергетиками составлял 2,3 миллиона рублей, на первое января он вырос уже до 12 миллионов, а на сегодня составляет 24,05 миллиона рублей.
Все меры воздействия на должника по мирному урегулированию конфликта исчерпаны, считают энергетики и переходят от слов к делу.