17 Сентября 2007 13:12
Комментировать

"Настина деревня" в Челябинской области может остаться без канализации и дороги

"Настину деревню" с 2006 года строит челябинская компания "Лик". 112 коттеджей с гаражами, маленькая часовня, детский садик, магазины, – так будет выглядеть поселок, если челябинская администрация не будет застройщику ставить преград.
А она ставит, причем дело уже дошло до суда.
Один из конфликтов связан с подъездной дорогой к поселку, которую "Лик" проложил от Западного шоссе (трасса Челябинск-Кременкуль). В настоящий момент в суде Центрального района Челябинска городская администрация пытается доказать, что дорога эта незаконна, так как проходит по муниципальной земле, и настаивает на ее сносе.
"Лик" в свою очередь доказывает, что земля эта федеральная: тут берет свое продолжение так называемая "картофельная война", связанная со статусом земель Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства и картофелеводства.
"Дорожный" конфликт еще не разрешился, как городская администрация взялась за неблаговидного застройщика с другой стороны.
Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" управлении архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска, сегодня "Лик" прокладывает канализационный коллектор по направлению к 39-му микрорайону города. Разрешения на это строительство у компании нет.
К этому факту добавилась жалоба жителей 39-го микрорайона, возмущенных тем, что отходы будущего населения "Настиной деревни" окажутся на их территории.
Чтобы пресечь незаконные действия, челябинская администрация обратилась в прокуратуру и УВД. Так что ООО "Лик", возможно, ждет очередное судебное разбирательство.
Фото Игоря Стоякина