5 Июля 2006 15:32
http://uralpress.ru/node/111724

Названы лучшие молодые рабочие Механоремонтного комплекса ОАО «ММК»

Подобные профессиональные состязания проходят на предприятии уже почти сорок лет и стали частью программы по работе с молодежью. В конкурсах на звание «Лучший молодой рабочий по профессии ЗАО «МРК» в этом году участвовали представители четырех основных рабочих профессий: формовщики, модельщики, токари и электрогазосварщики. Состязались в знаниях и умениях в общей сложности около 60 человек.
Молодым рабочим предстояло не только качественно выполнить практическую часть задания, но и ответить на теоретические вопросы. В результате лучшим формовщиком ЗАО «МРК» стал работник фасонно-литейного цеха Дмитрий Серов, лучшими токарями в своих категориях названы Петр Марунов из ЦРМО, Александр Поротников из КРЦ и Владимир Утин из ЦРМО. Первые места среди молодых электрогазосварщиков заняли в различных возрастных категориях Михаил Тонких и Вадим Соломеев из ЦРМО-1, а также Владимир Гилев из ЦМК. Среди модельщиков победа досталась Евгению Афанасьеву из ФЛЦ. По мнению участников конкурса, испытания позволили выявить «узкие» места как в теоретических знаниях, так и в практических навыках и определить направления профессионального совершенствования. Руководители пожелали молодым рабочим не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться к новым вершинам мастерства.
Механоремонтный комплекс часто выступает генеральным подрядчиком при реализации проектов реконструкции в ОАО «ММК». Профессионализм механоремонтников является одним из главных условий для качественного выполнения важных производственных задач. Поэтому забота о повышении квалификации молодежи МРК обеспечивает устойчивое положение компании на рынке и ее надежное будущее.
По материалам ЗАО «МРК»