1 Сентября 2006 15:15
http://uralpress.ru/node/114880

Названы первые лауреаты звания "Почетный работник ОАО "Челябинскгоргаз"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "Челябинскгоргаз", высокое звание учреждено только в этом году и отныне будет присваиваться тем, кто внес весомый вклад в развитие предприятия. В первую очередь, это люди, которые стояли у самых истоков газификации города, прокладывали газопроводы, и одновременно, строили и укрепляли производственную базу самого предприятия.
Не случайно, поэтому Свидетельство о присвоении почетного звания сегодня первым получил Герман Гильдебертович Гегельман, один из создателей городского газового хозяйства. С 1958 года он руководил газовым цехом на Челябинском металлургическом заводе, с 1968 года в течение 17 лет руководил трестом "Челябинскгоргаз". Благодаря его природным организаторским способностям и высококлассному профессионализму, коллектив треста успешно справлялся с масштабными задачами по газификации областного центра, обеспечивал безаварийную эксплуатацию газовых сетей.
В эти же годы начал работать на предприятии и сегодняшний руководитель ремонтно-монтажной службы Горгаза Георгий Степанович Данюкин. Именно он, например, внедрял на предприятии технологию "врезки" новых участков газопроводов без снижения давления, что позволяет проводить работы без остановки подачи газа потребителям. Георгий Степанович также удостоен звания "Почетный работник ОАО "Челябинскгоргаз".