15 Декабря 2005 15:42
http://uralpress.ru/node/101623

Не забудьте захватить с собой в новогоднее путешествие дорожный чек

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в секторе по связям с общественностью Челябинского отделения Сбербанка России, сумма продажи дорожных чеков отделениями Сбербанка России, расположенными на территории Челябинской области, с начала года составила семь миллионов долларов, что в два раза превышает уровень прошлого года.
Несмотря на появление новых банковских продуктов и услуг, интерес к дорожным чекам, как к удобному и надежному способу расчетов неуклонно растет.
Преимущество дорожных чеков перед наличной иностранной валютой состоит в том, что дорожные чеки можно вывезти за границу без ограничения суммы, тогда как наличную иностранную валюту можно вывезти только в пределах суммы, эквивалентной 10000 долларов США.
Основное достоинство дорожных чеков с момента их введения и до сегодняшнего дня, - высокая надежность сохранения вложенных денег: дорожные чеки имеют бессрочную платежеспособность, конвертируются в другие виды валют, и, главное, являются "личными" деньгами, которые почти невозможно утратить, так как в случае утери или кражи клиенту гарантируется их полное восстановление.
Неиспользованные дорожные чеки можно сохранить до следующей поездки, сдать в банк и получить наличные деньги или зачислить на счет.
В отделениях Сбербанка России можно приобрести дорожные чеки компании "American Express" различных номиналов в долларах США, Евро, английских фунтах стерлингов.