Не забудьте захватить с собой в новогоднее путешествие дорожный чек
Общество
15.12.05 15:42

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в секторе по связям с общественностью Челябинского отделения Сбербанка России, сумма продажи дорожных чеков отделениями Сбербанка России, расположенными на территории Челябинской области, с начала года составила семь миллионов долларов, что в два раза превышает уровень прошлого года.
Несмотря на появление новых банковских продуктов и услуг, интерес к дорожным чекам, как к удобному и надежному способу расчетов неуклонно растет.
Преимущество дорожных чеков перед наличной иностранной валютой состоит в том, что дорожные чеки можно вывезти за границу без ограничения суммы, тогда как наличную иностранную валюту можно вывезти только в пределах суммы, эквивалентной 10000 долларов США.
Основное достоинство дорожных чеков с момента их введения и до сегодняшнего дня, - высокая надежность сохранения вложенных денег: дорожные чеки имеют бессрочную платежеспособность, конвертируются в другие виды валют, и, главное, являются "личными" деньгами, которые почти невозможно утратить, так как в случае утери или кражи клиенту гарантируется их полное восстановление.
Неиспользованные дорожные чеки можно сохранить до следующей поездки, сдать в банк и получить наличные деньги или зачислить на счет.
В отделениях Сбербанка России можно приобрести дорожные чеки компании "American Express" различных номиналов в долларах США, Евро, английских фунтах стерлингов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.