26 Августа 2009 10:15
http://uralpress.ru/node/167361

Ночью в одном из домов Магнитогорска произошел взрыв

К месту чрезвычайного происшествия выехали все оперативные службы. Через семь минут после аварии о ЧП был проинформирован глава города Евгений Карпов.
По предварительным данным в квартире на первом этаже взорвался электрический водонагревательный котел. Накануне вечером хозяин квартиры ремонтировал котел, менял тен на новый, купленный на базаре.
«В результате взрыва были разрушены все перегородки внутри этой квартиры, смежная стена в соседнюю квартиру, пошли трещины и вздутие потолка на втором этаже», – рассказал Евгений Карпов.
При взрыве пострадал хозяин квартиры, он госпитализирован в третью городскую больницу, его состояние удовлетворительное.
Городская администрация принимает все меры для оперативного устранения последствий аварии, глава города уже провел оперативное совещание. «В настоящее время производится разбор завалов, специалисты обследуют конструкции и сооружения, готовятся к эвакуации жильцы четырех квартир, до конца дня будут подготовлены варианты расселения жильцов, определен объем финансирования ремонтных работ», – пояснил Евгений Карпов.