27 Марта 2007 10:57
http://uralpress.ru/node/125214

Новое летнее расписание авиакомпании «Сибирь S7 Airlines» - более одной тысячи регулярных рейсов в неделю

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» PR-менеджер S7 GROUP Илья Новохатский, по сравнению с летом 2006 года, количество регулярных авиарейсов компании увеличится на 10 процентов и превысит одну тысячу в неделю. В летнем расписании «Сибири» появилось десять новых направлений, и теперь в сеть регулярных маршрутов включены 73 пункта назначения. Большинство рейсов выполняется из базовых аэропортов S7 в Москве, Новосибирске, Иркутске, Челябинске и Перми.
Из Москвы регулярные рейсы будут выполняться в 52 города, среди новых маршрутов — рейсы в Надым, Курган, Ашхабад (Туркмения), Семипалатинск (Казахстан). На регулярной основе будут выполняться рейсы в города Черногории: Подгорицу и Тиват. Собственный рейс S7 в Магнитогорск заменяется рейсом авиакомпании-партнёра S7, на эти рейсы, согласно соглашению код-шер, будут по-прежнему продаваться билеты S7. Аналогичные соглашения действуют и на других направлениях: Якутск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск.
Маршрутная сеть из Новосибирска включает в себя 33 города. К открытому в прошлом году рейсу Новосибирск — Иркутск — Магадан планируется добавить прямой рейс в Магадан. На регулярную основу переводится рейс в Барселону, который будет выполняться раз в две недели. В апреле откроется еженедельный рейс Пермь — Новосибирск — Иркутск. Из Иркутска регулярные рейсы будут выполняться по 11 направлениям, из Челябинска — по 7 (в том числе, новый рейс в Алма-Ату).
В этом году к четырём базовым аэропортам S7 Airlines в Москве, Новосибирске и Иркутске и Челябинске добавился аэропорт Перми. В летнем расписании маршрутная сеть S7 из Перми включает в себя десять регулярных рейсов: в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Краснодар, Минеральные Воды, Сочи, Анапу, Ереван (Армения) и Душанбе (Таджикистан). Также из Перми будут выполняться чартерные рейсы в Болгарию, Египет и Турцию.
Помимо рейсов из базовых аэропортов, сезонные рейсы на южные курорты России – в Сочи и Анапу будут выполняться из Омска, Томска, Кемерово, Новокузнецка и Уфы. Из Омска начнутся сезонные полеты в Германию – Ганновер и Франкфурт-на-Майне. Чартерные рейсы на популярные курорты Турции, Египта, Италии, Болгарии и других стран будут выполняться из Москвы, Новосибирска, Иркутска, Челябинска, Перми и Омска.