29 Октября 2003 12:55
http://uralpress.ru/node/63018

Новые назначения в Управлении Госнаркоконтроля России по Челябинской области

Как сообщили в пресс-группе Управления Госнарконтроля по Челябинской области, Иванов Петр Августович, 1956 года рождения, уроженец города Челябинска. После службы в рядах Советской Армии с 1977 года до сентября 2003 года служил в органах МВД Челябинской области. В 1991 году окончил Свердловский юридический институт по специальности “Правоведение”.

Иванов П.А. начинал службу рядовым милиционером. В разные годы возглавлял уголовный розыск Советского РУВД и службу криминальной милиции Калининского РУВД города Челябинска. С 1994 года начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД области.

В соответствии с должностными обязанностями Иванов П.А. координирует оперативно-розыскную деятельность, как в сфере незаконного, так и легального оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, координирует деятельность следственных подразделений Управления Госнаркоконтроля области, курирует подразделения дознания, криминалистических экспертиз, управления по розыску лиц подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, обеспечивает взаимодействие с прокуратурой области, судами и другими правоохранительными органами, а также выполняет ряд других обязанностей.

Приказом Председателя Госнаркоконтроля России Виктора Черкесова от 2 октября 2003 года заместителем начальника Управления Госнаркоконтроля России по Челябинской области назначен Валерий Тренин. Этим же приказом ему присвоено специальное звание – полковник полиции.

Тренин Валерий Борисович, 1957 года рождения, окончил автотракторный факультет Челябинского политехнического института и с 1983 года по 1994 года служил в органах ФСБ (КГБ) Челябинской области на оперативной работе. С 1994 года проходил службу в областном управлении налоговой полиции, где возглавлял отделы информационно - технический, а затем организационно –инспекторский.

Согласно распределению обязанностей Тренин В.Б. отвечает за аналитическую деятельность Управления Госнаркоконтроля области, организует разработку и реализацию областных целевых программ в области контроля за оборотом наркотиков, курирует подразделения связи, статистики, архивных материалов и ряд других подразделений.