18 Декабря 2006 09:49
http://uralpress.ru/node/120534

Новый мост через Юрюзань

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Губернатора Челябинской области, в 2004 году во время паводка в результате сильного наводнения снесло мост в поселке Вязовая. Пешеходный мост, который также мог пропускать и малогабаритные машины, был очень востребован жителями поселка. На другом берегу расположены сенокосные угодья, пастбище и огороды. Дорога к ним была практически отрезана. Только прошедшим летом удалось восстановить старый висячий мост. Переходить по нему достаточно опасно, да и для скотины он не годится – коровы переходят вброд.
Дамбу на Юрюзани укрепляли 7 лет назад, однако во время того же наводнения ее сильно размыло. Теперь полноводный паводок может грозить поселку подтоплением. Прошлую весну пережили без происшествий – река была спокойной.
В настоящее время определяется организация, которая займется выполнением проектно-сметной документации. На эти цели губернатор Петр Сумин выделил более одного миллиона рублей. Летом 2007 года, после того, как проект будет готов, планируется начать строительство моста и укрепление дамбы.