19 Июля 12:15

Новый закон расширяет понятие гражданской ответственности

Об этом сообщил на очередном заседании правления Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» председатель подкомитета по законодательству о страховании комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Александр Коваль.
К предприятиям, считающимися особо опасными, относят автозаправочные газонаполнительные станции, базы, на которых хранятся легковоспламеняющиеся жидкости и гидротехнические сооружения. Всего таких объектов на территории Российской Федерации около 240 тысяч. Немало их и на Южном Урале. Наибольшую сложность представляют гидротехнические сооружения в связи с тем, что более 2,5 тысячи из них находятся на территории муниципальных образований.
В случае причинения вреда здоровью и жизни физических лиц выплата пострадавшим при работе на предприятии, считающимся опасным, составит шестьсот тысяч рублей. За причинение вреда имуществу страховая выплата составит пятьсот тысяч рублей. Минимальный страховой взнос составит 0,2 процента. В соответствии с законом будут применяться коэффициенты, которые оценивают техническую безопасность объекта, его готовность предупреждать чрезвычайные ситуации и их локализацию.
Новый законопроект готовился на протяжении пяти лет, в сентябре его рассмотрит Госдума.