21 Февраля 2006 16:10

О состоянии Андрея Сычева

"Сейчас лучшие специалисты нашего главного госпиталя всеми имеющимися средствами и способами пытаются ликвидировать сепсис у Андрея Сычева. Делается это, прежде всего, с помощью сильнодействующих антибиотиков, одновременно ему вводятся препараты для повышения иммунитета организма", - сказал Виктор Гуляев.
По его словам, основная задача военных врачей на данном этапе лечения - полностью остановить угрозу сепсиса. "По докладу наших врачей, потребуется еще недели две, чтобы у Андрея окончательно прекратился процесс заражения крови", - уточнил генерал.
В ночь с 31 декабря на 1 января в военной части Челябинского танкового училища произошло жестокое избиение солдат. Один из восьмерых пострадавших рядовой Андрей Сычев находится в тяжелом состоянии. Ему ампутировали ноги, фаланги пальцев на руке, жизненно важные органы. По фактам неуставных отношений возбуждено уже 11 уголовных дел. В ходе разбирательств установлены семеро военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам. В отношении начальника Челябинского танкового училища генерал-майора Виктора Сидорова возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями" в связи с фактами сокрытия преступлений. Госдума взяла расследование данного дела под контроль.
Министр обороны РФ Сергей Иванов дал указание представить Сидорова к освобождению от занимаемой должности и увольнению с военной службы. Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны оказать финансовую помощь семье Сычева.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: