9 Февраля 16:38

Обед в южноуральском придорожном кафе представляет угрозу жизни и здоровью

Помимо мяса, овощей и других продуктов в состав заказанного блюда могут войти бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и сальмонеллы.
На всех административных территориях Южного Урала были установлены случаи самовольного расширения ассортимента реализуемых блюд при отсутствии условий для их приготовления. В результате чего объекты общепита, являющиеся предприятиями быстрого обслуживания с ограниченным ассортиментом, функционируют как кафе или рестораны. Такой подход может привести к возникновению массовых отравлений, заболеваний южноуральцев.
На территории Каслинского района Челябинской области на 109-ом километре автодороги Челябинск-Екатеринбург в течение многих лет в приспособленных временных помещениях при отсутствии водоснабжения, канализации, в антисанитарных условиях ведется приготовление многокомпонентных блюд без тепловой обработки, реализуются крепкие напитки.
На продукты, в том числе мясо, здесь отсутствуют документы, подтверждающие их происхождение, безопасность и качество. Производственный контроль, в том числе лабораторный, за качеством реализуемых блюд также не ведется.