27 Марта 17:46

Объекты связи охраняют на совесть

Внедрение данной системы дало возможность более эффективно бороться с вандалами, выводящими из строя уличные таксофоны.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе филиала, ещё одна действенная мера по сохранению таксофонного парка Кургана - взаимодействие с отделом вневедомственной охраны при УВД. Сотрудники ОВО обладают серьёзным опытом пресечения хищений имущества и актов вандализма.
И практически каждые сутки они выезжают на «вызовы» таксофонной сигнализации. Кстати, правонарушителям, попадающимся на порче имущества в общественных местах, не позавидуешь. Уголовным кодексом предусмотрены достаточно жёсткие санкции за акты вандализма.
В самом лёгком случае за такое противоправное деяние могут наложить штраф в размере до 40 тысяч рублей, а если суд сочтёт необходимым, правонарушитель свободно может отправиться на исправительные работы сроком от полугода до года или «заработать» арест сроком до трёх месяцев.
Комплекс мер, принимаемых связистами по сохранению таксофонного парка, уже приносит зримые плоды. По сравнению со среднемесячными показателями 2005 года количество актов вандализма в отношении таксофонов снизилось в два с половиной раза.
Но многое по-прежнему зависит и от позиции самих пользователей таксофонов. Ведь именно они в первую очередь страдают от действий вандалов, отрывающих телефонные трубки, ломающих таксофоны.
Поэтому сознательное поведение граждан, пресекающих выходки хулиганов либо своевременно сообщающих о них в правоохранительные органы, может оказаться не менее эффективной мерой, чем охрана таксофонов сотрудниками ОВО.