22 Мая 2003 15:58
http://uralpress.ru/node/56137

Обеспеченность Челябинской области спортивными сооружениями и число занимающихся физкультурой и спортом превышает среднероссийские показатели

На оснащение учебно-спортивным инвентарем и оборудованием общеобразовательных школ, учреждений начального профессионального образования, детских спортивных клубов выделено 5 миллионов рублей. На дополнительные ставки руководителей спортивных секций в школах направлено 5,5 миллиона рублей, что позволило активизировать внеклассную работу по физическому воспитанию и привлечь к занятиям в секциях и группах более 28 тысяч учащихся.

На ремонт спортзалов, детских клубов и оборудование спортплощадок выделено 21 миллион рублей. С учетом софинансирования со стороны муниципальных образований отремонтировано и оборудовано более 150 сооружений и спортплощадок.

Впервые за последние годы в федеральную адресную инвестиционную программу строительства на территории области в 2003 году включено 9 спортивных объектов на сумму 23,95 миллионов рублей. Также совместно с Госкомспортом России на паритетных условиях в 2003-2004 годах запланировано ввести в строй два крупных сооружения – первую в стране крытую конькобежную дорожку с искусственным льдом и комплекс регионального центра олимпийской подготовки дзюдо. Кроме того, как с удовлетворением отметил губернатор Петр Сумин на состоявшемся сегодня заседании областного правительства, наконец-то приступили к реконструкции стадиона «Центральный» в Челябинске, бывшей «замороженной» на долгие годы.

В настоящее время обеспеченность области спортивными сооружениями составляет 20 процентов, в то время как в среднем по России – 18 процентов. Число занимающихся физической культурой и спортом достигло 442,9 тысячи человек или 12,2 процента от всего населения (в среднем по России – 9,8 процентов).

На 5,9 тысячи человек увеличилось число воспитанников детско-юношеских спортивных школ. Всего их теперь насчитывается 61,5 тысячи человек.