Областной Совет ветеранов подвел итоги работы за 2005 год
Общество
21.02.06 17:22

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, целью заседания было подведение итогов работы за 2005 год и определение задач на 2006, а также проведение обучающего семинара для вновь избранных председателей ветеранских организаций, так как в прошлом году в области сменились 19 из 53 председателей городских и районных советов ветеранов.
Министр социальных отношений Челябинской области Надежда Гартман рассказала о социальной поддержке ветеранов в 2005 году. По ее словам, на Южном Урале более 280 тысяч федеральных льготников. В прошлом году общая сумма выплат составила 2,7 миллиарда рублей.
На попечении областного бюджета находится 400 тысяч ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий. За 2005 год льгот в натуральном виде было предоставлено на сумму 1,6 миллиарда рублей.
Кроме того, прошлый год прошел под знаком празднования 60-летия победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим за счет средств областного бюджета участникам Второй мировой войны предоставлены единовременные денежные выплаты. По три тысячи рублей получили 20 тысяч участников войны, по две – 113 тысяч тружеников тыла, по одной тысячи рублей вручили 57 тысячам детей погибших защитников Отечества. В общей сложности на подготовку и праздничных мероприятий, а также социальную поддержку ветеранов было потрачено более одного миллиаода рублей из областной казны.
По словам губернатора Петра Сумина, в 2006 году ветеранам также будет оказан максимум внимания со стороны правительства Челябинской области.
"В частности, с 60 до 90 миллионов рублей увеличится финансирование жилищных субсидий различным категориям льготников", - подчеркнула Надежда Гартман.
Кроме того, на Южном Урале девять тысяч ветеранов получают пенсию ниже прожиточного минимума, а 46 тысяч пенсионеров Челябинской области не получают никаких льгот. И в первую очередь всевозможная поддержка будет оказана именно им.
Специалисты министерства социальных отношений уже начали обход пенсионеров для определения тех, кому положены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, чтобы оформить льготу, пожилым южноуральцам не придется стоять в очередях, необходимая помощь им будет оказана на дому.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин поздравил ветеранов с наступающим Днем защитника Отечества и отметил, что в конечном итоге долголетие и повышение качества жизни пожилых людей – главные критерии оценки деятельности как Советов ветеранов, так и области в целом.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.