Образовательные учреждения Челябинска перейдут на нормативную систему финансирования
Общество
24.09.07 11:00

Соответствующее решение рекомендовано к принятию на заседании Челябинской городской Думы депутатами на комиссии по социальной политике.
Норматив на фонд оплаты труда в школах и учебные расходы определяет правительство Челябинской области (они финансируют эти статьи затрат учебных заведений). Новые нормативы на днях были утверждены на заседании правительства области. Они будут введены с 1 января 2008 года.
Городская Дума утвердит норматив на текущий и косметический ремонт. В нормативы дл школ включены расходы на содержание зданий, для детсадов – на содержание и зарплату.
Капитальный ремонт школ проводится программно-целевым способом.
Нормативы определяются в расчете на одного обучающегося начальных, основных и старших классах, а также на одного воспитанника дошкольной группы.
Финансирование будет осуществляться по жесткому принципу – сколько детей, столько и денег. Каждая школа будет получать столько средств, сколько ей положено по числу учеников, перераспределение между школами внутри муниципального образования уже не будет возможным.
Финансовая обеспеченность нормативов различна: в школах нормативы будут профинансированы на 50 процентов, в детсадах – на 80 процентов, в учреждениях дополнительного образования – на 98 процентов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика