24 Сентября 2007 11:00
http://uralpress.ru/node/134819

Образовательные учреждения Челябинска перейдут на нормативную систему финансирования

Соответствующее решение рекомендовано к принятию на заседании Челябинской городской Думы депутатами на комиссии по социальной политике.
Норматив на фонд оплаты труда в школах и учебные расходы определяет правительство Челябинской области (они финансируют эти статьи затрат учебных заведений). Новые нормативы на днях были утверждены на заседании правительства области. Они будут введены с 1 января 2008 года.
Городская Дума утвердит норматив на текущий и косметический ремонт. В нормативы дл школ включены расходы на содержание зданий, для детсадов – на содержание и зарплату.
Капитальный ремонт школ проводится программно-целевым способом.
Нормативы определяются в расчете на одного обучающегося начальных, основных и старших классах, а также на одного воспитанника дошкольной группы.
Финансирование будет осуществляться по жесткому принципу – сколько детей, столько и денег. Каждая школа будет получать столько средств, сколько ей положено по числу учеников, перераспределение между школами внутри муниципального образования уже не будет возможным.
Финансовая обеспеченность нормативов различна: в школах нормативы будут профинансированы на 50 процентов, в детсадах – на 80 процентов, в учреждениях дополнительного образования – на 98 процентов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума