22 Мая 2003 14:11
http://uralpress.ru/node/56126

Одинаковые льготы на оплату жилья и коммунальных услуг получили в Челябинской области южноуральцы, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Житель блокадного Ленинграда»

По сообщению главного управления социальной защиты населения Челябинской области, это право прописано в Федеральном законе «О ветеранах».

Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", являются ветеранами Великой Отечественной войны, и им тоже положена 50-процентная льгота, но уже в соответствии с областным законом «О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов в Челябинской области».

Всем льготникам из числа рассматриваемых категорий установлена 50-процентная скидка с абонентской платы за телефон, с оплаты услуг за пользование радио и коллективной телевизионной антенной.

Проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется 50-процентная скидка с оплаты топлива и транспортных услуг на доставку этого топлива.

По всем вопросам, связанным с установлением прав на получение льгот, следует обращаться в районные и городские управления социальной защиты.