15 Июня 2009 16:51
http://uralpress.ru/node/164428

Ограничено энергопитание Уфалейского завода металлургического машиностроения

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, долг ООО УЗММ за электроэнергию на начало июня составил 22 миллиона рублей. На предложение энергетиков самостоятельно ограничить потребление с заводских подстанций и отключить электроустановки, не задействованные в электроснабжении жизнеобеспечивающих объектов, предприятие ответило отказом. В результате Челябэнергосбыт вынужден пойти на крайнюю меру и ограничить предприятие с питающих центров.
В результате прекратила работу котельная, расположенная на территории завода и обеспечивающая горячей водой центральную часть города, так как технология ее запуска не допускает перебоев энергоснабжения. Пострадали добросовестные плательщики.
До вчерашнего дня происходило ежедневное ограничение подачи электроэнергии на два часа. Однако завод продолжил работать в вечернее и ночное время, тем самым накапливая задолженность. С 10 июня Челябэнергосбыт ужесточил режим ограничений с питающих центров, увеличив продолжительность и частоту отключений.
ОАО Челябэнергосбыт принес извинения всем, кто оказался в зоне конфликта, и известил, что согласно действующему в электроэнергетике законодательству, ответственность за убытки, которые несут транзитные потребители при отключении питающих линий, возлагается на ООО УЗММ.
Глава администрации Верхнего Уфалея о ситуации проинформирован, сообщили в энергокомпании.