Около 18 миллионов рублей направит Челябинская область на предупреждение чрезвычайных ситуаций
Общество
26.02.06 17:18

Средства предприятий будут направлены на строительство локальных систем оповещения потенциально опасных объектов.
Об это сообщил на очередном заседании правительства министр по радиационной и экологической ситуации области Геннадий Подтесов.
На развитие и совершенствование системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуации будет выделено 811 тысяч рублей. Планируется увеличить время предупреждения по наступлению чрезвычайных ситуаций до 36 часов. Прогноз и анализ их развития будет готовиться в 1,5-2 раза быстрее.
Кроме того, в 2006 году будет совершенствоваться территориальная автоматизированная система централизованного оповещения населения. Зону звукового покрытия оповещения планируется расширить до 87 процентов.
На финансирование мероприятий по развитию службы экстренной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях будет направлено 946 тысяч рублей.
Впервые в этом году в связи с поручением губернатора области будут выполняться работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с массовым размножением опасных вредителей и болезней растений. На эти цели будет затрачен один миллион рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.