26 Февраля 2006 17:18
http://uralpress.ru/node/104798

Около 18 миллионов рублей направит Челябинская область на предупреждение чрезвычайных ситуаций

Средства предприятий будут направлены на строительство локальных систем оповещения потенциально опасных объектов.
Об это сообщил на очередном заседании правительства министр по радиационной и экологической ситуации области Геннадий Подтесов.
На развитие и совершенствование системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуации будет выделено 811 тысяч рублей. Планируется увеличить время предупреждения по наступлению чрезвычайных ситуаций до 36 часов. Прогноз и анализ их развития будет готовиться в 1,5-2 раза быстрее.
Кроме того, в 2006 году будет совершенствоваться территориальная автоматизированная система централизованного оповещения населения. Зону звукового покрытия оповещения планируется расширить до 87 процентов.
На финансирование мероприятий по развитию службы экстренной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях будет направлено 946 тысяч рублей.
Впервые в этом году в связи с поручением губернатора области будут выполняться работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с массовым размножением опасных вредителей и болезней растений. На эти цели будет затрачен один миллион рублей.