Около 600 тысяч южноуральцев получат бесплатные прививки от гриппа
Общество
01.10.08 15:44

Вакцинацию пройдут все дошкольники и школьники, работники образовательных и медицинских учреждений и пенсионеры. В прошлом от сезонной инфекции было привито 22 процента жителей региона, что позволило избежать эпидемии гриппа. Своевременная иммунизация защитит не только от вирусной инфекции, но и от тяжелых последствий, которыми опасен грипп, считают специалисты министерства здравоохранения области.
Как сообщили в Роспотребнадзоре, для защиты от гриппа можно использовать как отечественные - вакцина «Гриппол», так и зарубежные вакцины: «Инфлювак» (Нидерланды), «Агриппал» (Швейцария) и «Ваксигрипп» (Франция). На территории Российской Федерации зарегистрированы две новые субъединичные вакцины «Флюваксин» (Китай, Чангчук Лайф Сайнс Лтд.) и «Инфлексал V» (Швейцария «Berna B»). На основе анализа штаммов вируса гриппа, выделенных в этом сезоне, ВОЗ рекомендован следующий штаммовый состав гриппозной вакцины на сезон 2008-2009 г.г.: А/Брисбен/59/2007(Н1N1), А/Брисбен/10/2007(Н3N2), В/Флорида/4/2006.
Вакцинация против гриппа должна проводиться по назначению врача. Вакцинация не проводится в случаях: всех заболеваний, сопровождающихся повышение температуры, хронических заболеваний в стадии обострения, аллергических реакций на белок куриного яйца и аминогликозиды и при сильной реакции на предшествующее введение любой противогриппозной вакцины.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в рамках областной целевой программы «Вакцинопрофилактика» 67,6 тысяч школьников будут привиты от клещевого энцефалита. Бесплатные прививки от опасной инфекции поставят всем ученикам первых и третьих классов, а учащимся вторых классов проведут ревакцинацию. И уже к весне у школьников к этой инфекции выработается стойкий иммунитет, который сохранится на три года. Спустя три года маленьким южноуральцам понадобится только ревакцинация в плановом порядке.
Помимо этого, в городских и районных поликлиниках проводится бесплатная вакцинация от гепатита группы В. Прививку ставят пациентам от года до 55 лет. Вакцинация от инфекции, опасной циррозом печени, дает иммунитет на всю жизнь. Для того, чтобы привиться от опасных инфекций, необходимо взять направление у терапевта и посетить прививочный кабинет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика