31 Мая 2006 10:54
http://uralpress.ru/node/109905

Около двух тысяч тревожных сигналов поступило в мае на пульт аварийно-диспетчерской службы ОАО "Челябинскгоргаз"

Это на треть больше, чем в аналогичный период 2005 года. При этом количество случаев, когда действительно были зафиксированы и устранены утечки газа, сократилось.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "Челябинскгоргаз", горожане стали бдительнее и звонят по телефону «04» при любом подозрении на запах газа. Каждая такая информация обязательно проверяется. В течение месяца 30 раз дежурные аварийные бригады выезжали по вызову пожарных. Ни разу причина возгорания не была связана с газом. Но если дом или квартира были газифицированы, требовалось отключение от газоснабжения всего подъезда, или нескольких домов в поселках индивидуальной застройки. Например, 20 мая без газа остался 21 жилой дом в Шаголе.
С началом сезона активного строительства участились случаи повреждения газовых сетей грузовыми автомобилями и автокранами. В мае аварийно-диспетчерская служба зафиксировала семь таких происшествий в Челябинске. Подобное произошло 30 мая. Предположительно мусоропогрузчиком были погнуты опоры и смещен от оси газопровод на улице Нефтебазовой. К счастью, утечек газа не обнаружено. Иначе, без голубого топлива остались бы жители восьми двухэтажных домов.