27 Февраля 2007 13:01
http://uralpress.ru/node/123776

Основная проблема медицины – нехватка врачей

В числе участников заседания - глава Миасского округа Иван Бирюков, глава администрации Виктор Ардабьевский, заместитель главы администрации по социальным вопросам Николай Кощеев.
Открывая медицинский совет, начальник управления здравоохранения Наталья Сорокина отметила, что на муниципальную целевую программу реализации национального проекта выделено более 62 миллионов рублей из федерального бюджета, 27 миллионов из областного бюджета, из муниципального бюджета - 12, 5 миллионов рублей. По словам Натальи Леонидовны, денежные средства успешно реализованы, процент из освоения на 1 января 2007 составил практически 100 процентов.
Касаясь кадрового вопроса, Наталья Леонидовна отметила что не хватает "узких" специалистов - пульмонологов, дерматовенерологов, кардиологов. Необходимы медицинским учреждениям города и молодые специалистов, приток которых может стимулировать достойная зарплата и гарантированное жилье. В соответствии с этим, депутатским корпусом принято решение проработать вопрос обеспечения молодых специалистов жильем, а также разработано положение о выплате 20 тысяч рублей молодым врачам, приезжающим на работу в миасский городской округ.
Наталья Леонидовна сообщила положительные результаты реализации национального проекта в Миассе, среди которых: выполнение поставленного плана (в частности - по диспансеризации, оснащении больниц оборудованием), снижение уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, снижение младенческой смертности, повышение показателя раннего выявления онкологических заболеваний, увеличение доли детей, находящихся на грудном вскармливании до одного года.
Выступавшие на медсовете специалисты отмечали как положительные результаты, также говорили и о проблемах, среди которых основная - нехватка врачей. Иван Бирюков в связи с этим заверил, что система здравоохранения в 2007 году не окажется без внимания администрации и депутатского округа, сообщает ВЕБ Миасс.ру.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"