Где остановки, мэр?
20 Августа 2018 18:00
Комментировать

Остановка общественного транспорта в Калининском районе в убогом состоянии

Жители Челябинска в районе улицы 5 Декабря уже несколько месяцев жалуются на то, что их остановка общественного транспорта находится в ужасном состоянии, что в любое время может рухнуть. Железный каркас транспортники установили, покрасили, а вот остальное довести до ума – руки не доходят. А ведь через эту остановку, что находится на границе Калининского и Тракторозаводского районов, проходят 19 маршрутов – маршрутки, автобусы и трамваи.

«Во время сильного ветра или дождя спрятаться на этой остановке от непогоды просто нереально, - возмущается местный житель Сергей Семенович. – Что же это такое? В других районах остановки похожи на остановки, а у нас как после бомбежки. Деньги-то выделили на благоустройство, обещали в городе облагородить все остановочные комплексы, а результатов никаких».

Действительно, на многих остановках защитные сооружения выполнены отвратительно. Такое ощущение, что экономят на материалах больше, чем положено. Такая остановка не только на улице 5 Декабря. Если ехать в сторону поселка Чурилово, остановочные комплексы выполнены отвратительно. Челябинцы возмущаются, жалуются, а толку от этих разговоров нет.

«Придется, похоже, писать в «Гражданский патруль», может от общественников будет какая-то помощь, укажут нашему градоначальнику на убогие остановки в преддверии саммитов  ШОС и БРИКС, - размышляет пожилой челябинец. – Иногда, когда им жалуешься, польза от этого есть. Траву скосили в городе».

Корреспондент информационного агентства «Урал-пресс-информ» выехал по адресу и увидел удручающую картину. Остановочный комплекс больше похож на каркас изношенной китайской теплицы, чем на место для ожидания общественного транспорта. Скоро осень, а затем зима. Разве можно будет спрятаться от дождя и снега под таким жалким навесом?

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Общественный транспорт Челябинска

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ