25 Декабря 2006 17:13
http://uralpress.ru/node/120983

Осужденные отцы пригласили своих детей на новогоднюю елку

Праздник удался на славу, только приехать смогли не все приглашенные – семьи некоторых осужденных живут слишком далеко от Кыштыма.
Ради своих близких заключенные подготовили театрализованное представление, провели конкурсы и показали сценки, подарили женам и детям новогодние подарки. Это был настоящий праздник, настоящий Новый Год.
Вообще в настоящее время все исправительные учреждения Челябинской области активно готовятся к празднованию любимого всеми праздника, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер.
По ее словам, осужденные артисты готовят концерты и спектакли, придумывают шутки для игры КВН, замысловатые вопросы – для новогоднего «Поля чудес». Год Свиньи начнется для обитателей колоний Южного Урала выступлениями вокально-инструментальных ансамблей, которые есть в каждом исправительном учреждении, чтением стихов, рождественскими вечеринками – времени у осужденных для подготовки к достойному празднованию Нового Года предостаточно.
Каждую зиму по доброй традиции в исправительных учреждениях Южного Урала строятся снежные городки. В этом году из-за теплой погоды и отсутствия снега их удалось построить далеко не в каждой колонии, но не все потеряно – большая часть зимы еще впереди.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Новогодние новости