5 Июня 15:36

Осужденные женщины Челябинска открыли летний танцевальный сезон

Участие в зажигательном шоу приняли восемь команд из восьми колонийских отрядов, в состав которых вошло от двух до пяти осужденных.
Названия своим командам участницы дали самые разнообразные. Это «Нон-стоп», «Импульс», «Золотая молодежь», «Счастливый случай», «Ла-Вита», «Фитнес-экспресс», «Ноу смокинг», «25 плюс 5 плюс 5».
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Валентин Гуренков, победу в конкурсе одержала команда «Ла-Вита», которую ведущий в начале соревнований неправильно назвал «Лолитой». Пять девушек «Ла -Виты» показали искусство шейпинга с элементами акробатики – весьма ловко ходили на руках, садились на шпагат. Одна из участниц команды-победительницы – кандидат в мастера спорта по акробатике, другая колонийская танцорша в прошлом профессионально занималась легкой атлетикой – с 15-ти лет.
Второе место в конкурсе заняла команда «Нон-стоп» - элементы кикбоксинга, которыми две участницы оживили свое выступление, не оставили равнодушными жюри и зрителей.
Третьими в фитнес-шоу стали две осужденные из команды «Золотая молодежь».
По словам Валентина Гуренкова, в конкурсе приняли участие осужденные от 17-ти до сорока лет, все они в прекрасной физической форме. Каждая из команд представила на шоу по одному танцу, но девушки из второго отряда приготовили три номера, два из которых, в том числе танец живота, были вне конкурса.
Костюмы для выступлений участницы придумывали и шили сами, условия для этого в пятерке имеются – работает своя швейная фабрика.
Победительницы получили по огромному пирогу с мясом и картошкой – отъедаться после изнурительных двухнедельных занятий.
А 12 июня в женской исправительной колонии номер пять Челябинска начнутся веселые старты.