28 Января 16:19

От Челябинска до Магадана - протест автомобилистов против новшеств в ПДД

Их негодование вызвали поправки в правилах дорожного движения, особенно пункты о запрете красных сигналов "поворотника", запрет на обгон большегрузной техники, которая идет под знаком "Обгон запрещен" даже со скоростью 10 километров в час и другие фантазии чиновников.
На митинг люди приехали компаниями и целыми семьями, которые, кстати, обескуражены туманным пунктом о перевозке детей в специальных креслах. Всего собралось больше десятка машин. Встреча традиционно была назначена у памятника Курчатову. Оттуда колонна поехала по проспекту Ленина в самый его конец. А потом обратно на место сбора. Все машины были "украшены" кричащими плакатами и оранжевыми лентами.
Колонна двигалась в сопровождении патрульных экипажей ГИБДД и машины команды www.avtodrom74.ru. Было заметно, что на светофорах бастующих поддерживали и другие автомобилисты: кто-то присоединялся по ходу, другие просто сигналили.
Организовал митинг активист, координатор движения "Свобода выбора" в Челябинске Алексей Бруй.
По его словам, акция должна дать свои результаты. По крайней мере, так было всегда, когда боролись против повышения пошлин, тарифов автогражданки, дорожного налога и других грабительских законов.
Кроме того, уже написаны открытые письма в правительство, где люди высказывают свое мнение по поводу нововведений в правила и вообще все то, что они думают о таких далеких от народа политиках. В планах движения подать в суд на премьер-министра Михаила Фрадкова, который позволяет подобный цирк.
Действенна акция и потому, что прошла она не только в столице Южного Урала. Как сообщил www.avtodrom74.ru лидер народного движения автомобилистов "Свобода Выбора" в Москве Вячеслав Лысаков, митинги состоялись в столице, в Питере, Екатеринбурге, во Владивостоке и даже в Магадане.
Реакция уже есть. Накануне премьер-министр заявил, что Правительство скорректирует изменения, вносимые в ПДД.
Их действие отложено на 2007 год. С просьбой приостановить действие сиих новшеств к премьер-министру обратилась Государственная Дума.
Как отмечается в обращении депутатов, новые пункты правил требуют технического переоснащения автомобилей, что повлечет за собой дополнительные денежные и временные затраты автовладельцев.