От молодых жителей Челябинской области ждут предложений, как улучшить жизнь в регионе
22 Апреля 2014 17:59
Комментировать

От молодых жителей Челябинской области ждут предложений, как улучшить жизнь в регионе

Как рассказала главе региона председатель профкома ЮУрГУ Ольга Алейникова, выступление главы региона по «Стратегия-2020», где была ставка сделана на инициативу, подтолкнуло к созданию проект , который поможет молодежи высказать собственные предложения по улучшению качества жизни южноуральцев.

Она пояснила, что проект реализуется в два этапа: первый проводится по вузам и школам, второй – на областном уровне. Студентам и учащимся будет предложено написать эссе по номинациям на выбор: Если бы я был… губернатором, мэром, директором (предприятия, школы, больницы), депутатом, предпринимателем. «Эти идеи могут заинтересовать Вас, ведь они будут свежи, оригинальны, и актуальны», - высказала свою точку зрения губернатору Ольга Алейникова.

Главе региона понравился проект и он решил его поддержать. «Я уверен, найдутся инициативы, которые мы возьмем в работу. Или назначим пару мэров и депутатов», - пошутил Дубровский. Он поручил Алейниковой подготовить список членов жюри, рекомендовав включить в него разнопрофильных специалистов, которые «смогут профессионально оценить как  бизнес-идеи, так и политические инициативы».

В свою очередь Ольга Алейникова предложила Борису Дубровскому возглавить областную судейскую комиссию и определить победителей проекта. Мы договорились, что Борис Александрович возглавит комиссию, будет лично отсматривать проекты и определит победителей», – рассказала Алейникова.

Итоги конкурса планируется подвести в конце июня. Самые актуальные идеи молодых об улучшении жизни в регионе будут претворены в жизнь.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области