21 Апреля 10:33

Отец Дмитрий накануне Пасхи благословил птицу на Чебаркульской птицефабрике

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» на предприятии, испанское оборудование птичников и голландская яйцесортировка позволят увеличить производительность фабрики до одного миллиона яиц в сутки. Ассортимент широкий – минеральные и витаминные добавки позволяют обогатить яйцо железом, йодом, витамином С, омегой и селеном. На Южном Урале витаминизированные продукты очень актуальны.
Кроме того, уже несколько лет «Чебаркульская птица» производит яйцо только с коричневой окраской скорлупы. Это обусловлено использованием кур-несушек породы «Hisex».
Куры обладают повышенной стрессоустойчивостью и спокойным отношением к человеку. Было замечено, что белая птица более пугливая, постоянно находится в состоянии страха, что сказывается на повышенном содержании холестерина в яйце. Коричневые куры спокойные, быстро привыкают к обслуживающему персоналу, обладают отличным иммунитетом. Так что выбор породы на птицефабрике был сделан абсолютно правильно.
Запуск оборудования благословил и окропил святой водой настоятель храма Преображения Господня отец Дмитрий. Символично, что это мероприятие проходило на птицефабрике в канун Святой Пасхи.
А куриные яйца непременный атрибут этого православного праздника. И что самое интересное: при достаточно темной окраске скорлупы яйца прекрасно красятся во все цвета радуги.