19 Декабря 2003 10:25
http://uralpress.ru/node/65586

Озерск сохраняет льготы участникам Великой Отечественной войны

По информации специалистов Управления службы заказчика, по постановлению Главы города с 1 января 1995 года в Озерске участникам и инвалидам Великой Отечественной войны предоставляется стопроцентная льгота по содержанию жилья и оплате коммунальных услуг. В том числе за услуги связи, в то время как федеральное законодательство предусматривает для них лишь 50-процентное освобождение по квартплате.

Помимо этого с 1995 года предусмотренные льготы распространяются на всех членов семьи ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, так что эта категория граждан полностью освобождалась от уплаты за квартиру.

На будущий год предлагается сохранить 100-процентную льготу для ветеранов и инвалидов ВОВ, но льготы по оплате жилья будут распространять только на ветеранов, исключая членов семьи.

Что же касается инвалидов 1 и 2 групп, то согласно федеральному законодательству эта категория граждан имеет 50-процентную льготу по оплате жилья и коммунальных услуг. С октября 1996 года предоставленная льгота распространялась на всех членов семьи инвалидов 1 и 2 группы.

С 2004 года предлагается для этой категории граждан предоставить 100-процентную льготу по оплате жилья и коммунальных услуг, но распространять ее только на носителей льготы, исключая проживающих с ними членов семьи.