Памятная доска открыта на вокзале города Златоуста
Общество
14.11.05 14:07

Агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД сообщили, что в рамках празднования 60-летия начала электрификации ЮУЖД на здании железнодорожного вокзала станции Златоуст была торжественно открыта памятная доска.
Выгравированная на ней надпись гласит, что 60 лет назад был "досрочно введен в эксплуатацию первый, самый сложный по условиям движения электрифицированный участок Транссиба Челябинск – Златоуст. Этим событием было положено начало электрификации Великой железнодорожной транспортной магистрали Москва – Владивосток, которая была завершена лишь в 2003 году. Вечная слава и благодарность потомков легендарным железнодорожникам, труженикам предприятий и организаций Южного Урала, военным транспортным строителям, героическим трудом которых восстанавливалась и укреплялась экономическая мощь России".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.