28 Мая 13:30

Пассажиры ЮУЖД начали активно покупать билеты через интернет

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, с 14 мая - официальной даты начала продаж проездных документов через корпоративный веб-портал ОАО "РЖД" - на ЮУЖД уже выкупили первые семь билетов.

Кроме того, по данным региональной дирекции железнодорожных вокзалов, большое количество билетов на поезда дальнего следования также забронировано на июнь - начало июля. В основном пассажиров интересует южное направление –до Адлера, Анапы, Туапсе.

Новая услуга позволяет купить билет в течение 45 суток до отправления поезда. Для оформления проезда необходимо, чтобы пассажир подобрал себе условия поездки, заполнил необходимые реквизиты поездки и оплатил стоимость билетов по банковской карте. Оплата стоимости билета осуществляется через платёжную систему ОАО "ТрансКредитБанк" с использованием банковской карты физического лица. При этом физическое лицо может оплатить поездку не более восьми человек с указанием данных всех пассажиров (фамилий, имён, отчеств, сведений о документах, удостоверяющих их личность).

Получить проездные документы пассажир может как в кассах сервисных центров, так и в билетных кассах вокзалов ЮУЖД. Чтобы получить билет, не обязательно распечатывать бланк заказа и предоставлять его кассиру: можно лишь переписать четырнадцатизначный номер заказа и назвать его. При получении билетов на группу лиц пассажир должен знать, что, если его имя есть в перечне заказанных билетов, то он должен предъявить паспорт. Если имени пассажира, который получает билеты, нет в перечне, он должен предъявить кассиру нотариально заверенную доверенность на получение.