23 Марта 2007 13:42

Пенсионерам Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" окажут дополнительную материальную помощь

Как сообщили агентству в службе по связям с общественностью, эти изменения касаются неработающих пенсионеров, не имеющих права на негосударственное пенсионное обеспечение, ушедших на пенсию с предприятий и организаций дороги и проработавших на железнодорожном транспорте до ухода на пенсию не менее 15 лет. В зависимости от стажа работы они ежемесячно будут получать материальную помощь к пенсии в размере от 250 до 350 рублей.

Кроме того, ежемесячно будут получать добавку к пенсии по 250 рублей ещё несколько категорий пенсионеров, в том числе инвалиды I и II групп и неработающие III группы; вдовы военнослужащих, мужья которых были призваны в Вооруженные Силы с предприятий и организаций дороги и погибли или умерли в госпиталях после ранения; женщины, воспитавшие 5 и более детей, которые проработали на транспорте не менее 15 лет.

Неработающие пенсионеры, награжденные знаком "Почётный железнодорожник", не имеющие права на негосударственное пенсионное обеспечение, получат дополнительную ежемесячную материальную помощь в размере 350 рублей.