Первая on-line пресс-конференция главы Магнитогорска
Общество
31.03.06 15:58

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы города Кирилла Маркевича, в последнее время Магнитогорск активно присутствует в информационном пространстве региона - соответственно, к главе города немало вопросов адресуют журналисты не только местных, но и региональных СМИ. Решение провести пресс-конференцию в режиме "он-лайн", а не как обычно, в зале, было продиктовано стремлением обеспечить и городским, и иногородним журналистам возможность простого и доступного диалога с главой.
Тем более, что "включенный" неделю назад сайт администрации города позволяет с легкостью и без каких-либо затрат проводить подобные мероприятия".
Глава общался с журналистами в своем рабочем кабинете. При этом в кабинете были установлены две вэб-камеры, в реальном времени транслировавшие весь процесс пресс-конференции. Таким образом, на сайте администрации города процесс общения Евгения Карпова с журналистами могли наблюдать пользователи Интернет из любой точки мира.
В результате чуть более чем за час глава получил и успел ответить на 19 вопросов, которые были заданы и просто посетителями сайта, и журналистами Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга и Москвы.

Вот только некоторые из них:

Любовь Казанцева, "Российская газета"
-Насколько обновился состав администрации города с вашим приходом?

-Во-первых, прошло сокращение аппарата чиновников – более чем на 120 человек, это в районе 13 процентов. Непосредственно из мэрии было уволено 207 сотрудников, вместо них принято 126 новых. Это более молодые и энергичные специалисты – вообще, мы значительно снизили средний возраст сотрудников администрации.

Татьяна Макарова, "Подробности"
-Много лет назад на левом берегу был прекрасный парк. Теперь его подобие работает на правом берегу, но и там он уже постарел, большинство аттракционов не работает. Планируется ли его реконструкция?
-Безусловно, парк надо не то что восстанавливать, а построить совершенно новый современный городской парк аттракционов. У нас есть красивый проект, который готовил челябинский институт. По проекту изменениям подвергнется территория от проспекта Ленина до Урал.
Подобный парк в одном из городов России стоит 250 миллионов рублей. Для этого будут привлечены инвесторы, которым в дальнейшем будут выделены места для развития бизнеса.

Дарья Долинина
-Вопрос от радиопередачи "Вкусная жизнь" на Love-радио. Уважаемый Евгений Вениаминович, какое мороженое и какую пиццу вы любите? Спасибо.
-"Жестокий вопрос" во время обеда… Мороженое люблю клюквенное и шоколадное, любимая пицца "Четыре сезона".

Полная версия он-лайн пресс-конференции на официальном сайте администрации города www.magnitog.ru.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.