31 Марта 15:58

Первая on-line пресс-конференция главы Магнитогорска

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы города Кирилла Маркевича, в последнее время Магнитогорск активно присутствует в информационном пространстве региона - соответственно, к главе города немало вопросов адресуют журналисты не только местных, но и региональных СМИ. Решение провести пресс-конференцию в режиме "он-лайн", а не как обычно, в зале, было продиктовано стремлением обеспечить и городским, и иногородним журналистам возможность простого и доступного диалога с главой.
Тем более, что "включенный" неделю назад сайт администрации города позволяет с легкостью и без каких-либо затрат проводить подобные мероприятия".
Глава общался с журналистами в своем рабочем кабинете. При этом в кабинете были установлены две вэб-камеры, в реальном времени транслировавшие весь процесс пресс-конференции. Таким образом, на сайте администрации города процесс общения Евгения Карпова с журналистами могли наблюдать пользователи Интернет из любой точки мира.
В результате чуть более чем за час глава получил и успел ответить на 19 вопросов, которые были заданы и просто посетителями сайта, и журналистами Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга и Москвы.

Вот только некоторые из них:

Любовь Казанцева, "Российская газета"
-Насколько обновился состав администрации города с вашим приходом?

-Во-первых, прошло сокращение аппарата чиновников – более чем на 120 человек, это в районе 13 процентов. Непосредственно из мэрии было уволено 207 сотрудников, вместо них принято 126 новых. Это более молодые и энергичные специалисты – вообще, мы значительно снизили средний возраст сотрудников администрации.

Татьяна Макарова, "Подробности"
-Много лет назад на левом берегу был прекрасный парк. Теперь его подобие работает на правом берегу, но и там он уже постарел, большинство аттракционов не работает. Планируется ли его реконструкция?
-Безусловно, парк надо не то что восстанавливать, а построить совершенно новый современный городской парк аттракционов. У нас есть красивый проект, который готовил челябинский институт. По проекту изменениям подвергнется территория от проспекта Ленина до Урал.
Подобный парк в одном из городов России стоит 250 миллионов рублей. Для этого будут привлечены инвесторы, которым в дальнейшем будут выделены места для развития бизнеса.

Дарья Долинина
-Вопрос от радиопередачи "Вкусная жизнь" на Love-радио. Уважаемый Евгений Вениаминович, какое мороженое и какую пиццу вы любите? Спасибо.
-"Жестокий вопрос" во время обеда… Мороженое люблю клюквенное и шоколадное, любимая пицца "Четыре сезона".

Полная версия он-лайн пресс-конференции на официальном сайте администрации города www.magnitog.ru.