15 Декабря 2006 17:19
http://uralpress.ru/node/120522

Первая в УрФО презентация универсального таксофона прошла в Курганской области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, на сегодняшний день Курганский филиал компании установил в области 41 универсальный таксофон. В числе населенных пунктов, получивших доступ к данной услуге, села Введенское Кетовского района, Светлый Дол Белозерского района, Погорелка Катайского района и другие. До конца года «Уралсвязьинформ» установит еще 55 таксофонов.
Все устанавливаемые таксофоны относятся к категории универсальных: с них можно не только совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать входящие вызовы – каждому аппарату присваивается собственный телефонный номер. Таксофоны обеспечивают круглосуточную и бесплатную возможность вызова экстренных служб: 01, 02, 03, 04, 112.
Понятие универсальной услуги введено федеральным законом «О связи» и подразумевает минимальный набор услуг связи, доступ к которым должен иметь каждый гражданин России. Универсальная услуга связи призвана обеспечить телефонной связью все населенные пункты страны, исходя из следующих принципов:
время, в течение которого пользователь услугами связи достигает таксофона без использования транспортного средства, не должно превышать один час;
в каждом поселении должно быть установлено не менее одного таксофона с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам.
Выступая на презентации услуги перед жителями Черемухово, генеральный директор ОАО «Уралсвязьинформ» Анатолий Уфимкин отметил, что универсальная услуга – это прежде всего государственная социальная программа. Недопустимо, когда в XXI веке многие населенные пункты страны не имеют телефонной связи. С помощью универсальной услуги проблема доступа к телефонной связи будет решена раз и навсегда. А это значит, что каждый житель России и Зауралья будут иметь гарантии защиты своей безопасности и здоровья.
Связистов и жителей Зауралья с появлением универсальной услуги поздравили заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Виктор Басаргин (по новому таксофону из Екатеринбурга) и первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров (в ходе рабочей встречи с генеральным директором ОАО «Уралсвязьинформ»). В презентации универсального таксофона в Черемухово принял участие глава поселковой администрации Александр Бузулуков.
Условиями госконтракта установлен социальный уровень тарифов на местные телефонные соединения с таксофонов универсальной услуги – 42 копейки за минуту (для сравнения: с обычных таксофонов минута тарифицируется по 1,6 рубля). Еще одно преимущество новых универсальных таксофонов заключается в том, что все таксофоны по всей стране - от Владивостока до Калининграда - будут обслуживаться по единой телефонной карте.