18 Мая 2009 16:50
http://uralpress.ru/node/163127

«Первое рабочее место» южноуральских выпускников узаконят

Планируется, что этот закон установит правовые, экономические и организационные основы квотирования в Челябинской области рабочих мест для молодежи, особо нуждающейся в социальной защите и испытывающей трудности в поиске работы. Прежде всего, это выпускники образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального, ищущие работу впервые.
«Кризис - это время нестандартных решений, - считает председатель комитета по делам молодежи Руслан Гаттаров. - Прежде чем принять данный закон, мы проведем его широкое обсуждение с участием работодателей, представителей Министерств и вузов, членов Общественной молодежной палаты. Взвесим все «за» и «против», найдем баланс».
Важность этого законопроекта сегодня сложно переоценить, ведь с первого июля примерно 55 тысяч выпускников очных и заочных отделений вузов, техникумов и училищ придут на рынок труда.
По прогнозам, порядка 15 тысяч выпускников Челябинской области или 43,2 процента от общего объема выпускников очных отделений могут пополнить не смогут трудоустроиться и обратятся в службу занятости за помощью.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО