12 Марта 2007 14:26
http://uralpress.ru/node/124373

Первый в мире памятник бездомным животным удостоился первой награды

Эта работа была благотворительно создана группой художников и отлита на народные деньги. Авторы «Сочувствия» - член-корреспондент Российской Академии Художеств (РАХ), заслуженный художник РФ, лауреат премий Ленинского комсомола и Московской мэрии скульптор Александр Цигаль, художник Сергей Цигаль, архитектор Андрей Налич и дизайнер Петр Налич - награждены дипломами и премией объединения московских скульпторов, традиционно отмечающего лучшие скульптурные работы года.
Получивший самую высокую оценку звёздами российской культуры, присутствовавшими на его открытии, Еленой Камбуровой, Сергеем Юрским, Людмилой Касаткиной, Андреем Макаревичем, Владимиром Смеховым, Олегом Анофриевым, Михаилом Ширвиндтом и другими, памятник продолжает притягивать к себе внимание и обычных граждан.
Памятник ежедневно украшается цветами, люди приезжают специально, чтобы посмотреть на него, не только из разных уголков Москвы, но и всей России.
А теперь авторы «Сочувствия» получили и первую высокую оценку специалистов, коллег по цеху.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в центре защиты прав животных «Вита», награда не последняя - великолепная собака, с большим трудом поселившаяся в метро, ещё не раз напомнит о себе.