31 Июля 2007 13:07
http://uralpress.ru/node/131941

Петр Сумин помогает детям

Инициативная группа родителей детей-инвалидов школы-интерната номер четыре обратилась к губернатору с просьбой выделить автобус для подвоза ребят во время учебного года.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, сегодня в интернате учится 360 детей из Челябинска, 50 из области и еще 30 дошколят. Учитывая тяжелую степень заболевания учащихся, в основном это поражение центральной нервной системы, вопрос о доставки детей к школе имеет особую актуальность. Старый автобус, намотав за 14 лет более 200 тысяч километров, вышел из строя. Петр Сумин принял решение выделить школе к началу учебного года новый автобус в рамках областной программы, подчеркнув, что сегодня по области курсируют уже 450 школьных автобусов, приобретенных за счет средств регионального бюджета.

Елена Лезина и Нина Чистякова пришли к губернатору со своей личной бедой. У обеих женщин дети нуждаются в незамедлительном оперативном вмешательстве. Маленькую дочь Елены, с диагнозом неоперабельная опухоль сердца готовы принять в московском институте детской хирургии, а сына Нины, получившего тяжелую травму во время службы в армии, ждут в Московском научно-исследовательском институте. Петр Сумин распорядился оказать обеим семьям материальную помощь из своего резервного фонда.