16 Сентября 2009 16:46
http://uralpress.ru/node/168246

Петр Сумин встретился с председателем комиссии Общественной платы РФ по делам ветеранов

В беседе также приняли участие генерал-лейтенант, начальник штаба Приволжско-Уральского военного округа Владимир Чиркин, консультант-эксперт Общественной палаты РФ Владимир Богатырев, заместитель губернатора Валентин Буравлев, председатель Совета ветеранов войны и труда Челябинской области Анатолий Сурков.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, основной темой для обсуждения стал вопрос обеспечения жильем военнослужащих и их семей, а также офицеров, уволенных в запас. Для обеспечения жилплощадью семей военнослужащих Челябинского гарнизона в областном центре ведется строительство трех домов, запланированных к сдаче в конце текущего года.
Кроме того, по соглашению между правительством Челябинской области и министерством обороны РФ на территории региона за счет средств федерального бюджета планируется закупить еще две тысячи квартир. В настоящее время для военных уже приобретено 649 квартиры, в том числе 601 – в Челябинске, 8 – в Чебаркуле, 14 – в Миассе, 10 в Златоусте, 16 – в Магнитогорске.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области