17 Июня 2009 09:37
http://uralpress.ru/node/164521

Петр Сумин встретится с представителями резерва управленческих кадров

Создание целостной системы воспроизводства и обновления профессиональной элиты – одна из важнейших задач, поставленных главой государства. Сегодня резервы управленческих кадров сформированы во всех регионах России, создан резерв полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, существует так называемая «президентская сотня», куда вошли люди профессионально состоявшиеся, лидеры в своих областях. Кроме того, по указу президента РФ Дмитрия Медведева резервы управленческих кадров будут созданы и в силовых структурах
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в Челябинской области резерв управленческих кадров был сформирован к 1 марта текущего года. В ходе конкурсных испытаний были отобраны специалисты, которые обладают наиболее высокими профессиональными знаниями, успешные в жизни и способные эффективно решать для государства, бизнеса, общества самые разные задачи.
Резерв управленческих кадров Челябинской области сегодня составляет 2405 кандидатов. Это люди, претендующие на должности руководителей в государственных органах власти и органах местного самоуправления, в подведомственных учреждениях и молодые перспективные специалисты, которым в будущем предстоит доказать свою профессиональную состоятельность в качестве руководителей самого высокого уровня.
Сформированный резерв будет дополняться по результатам конкурса и путем включения в него новых перспективных лиц. Но для тех, кто уже включен в резерв, отбор не закончился, он будет продолжаться в рамках резерва.