6 Августа 2008 17:06
http://uralpress.ru/node/150480

Петр Сумин выделил несовершеннолетним правонарушителям 500 тысяч рублей

Девятый сезон подряд на базе Чебаркульского военного гарнизона открывается военно-спортивный лагерь для трудных подростков, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. За лето проходят три смены по 7 дней, и на каждую приезжают по 60 человек со всей области. С подростками работают боевые офицеры, имеющие опыт общения как с призывниками, так и с малолетними правонарушителями.
Военная форма, курс молодого бойца, проживание в казармах и военно-полевая кухня - всё это на неделю становится неотъемлемой частью жизни подростков. Распорядок дня насыщен спортивными мероприятиями, начальной военной подготовкой, в том числе и стрельбой на полигоне. Главная задача - отвлечь молодежь от пагубных привычек, а также заложить основы нравственного и патриотического воспитания.
Также один день подростки проводят в Атляне - колонии для несовершеннолетних, где собственными глазами видят, к чему может привести нежелание жить по закону. Такая эмоциональная встряска побуждает подростков одуматься и переоценить жизненные ценности. По статистике большинство ребят встают на путь исправления, и в течение года их снимают с учета в милиции, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.