25 Июля 2008 17:48
http://uralpress.ru/node/150021

Пираты Челябинской области – на крючке у защитников интеллектуальной собственности

Как оказалось, контрафакт есть везде, кроме Карабаша. Этот город в плане пиратства чист, как слеза младенца. В Карабаше дисками торгуют всего два предпринимателя, и оба они продают только лицензионную продукцию. Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников. По его словам, эксперты «УФА» сделали ряд контрольных закупок в Сатке, Кыштыме и Каслях, уложившись в две командировки. По итогам рабочих поездок в отношении нарушителей закона об авторском праве будут составлены и поданы в Арбитражный суд Челябинской области материалы Уральского фонографического агентства.
Как рассказал Андрей Решетников, всего в трех вышеназванных городах Челябинской области было проведено 16 контрольных закупок – в интересах двух крупных компаний-правообладателей «Классик Компани» и «Мистерии +», чьи исключительные права были нарушены южноуральскими пиратами.
В Верхнеуральске и Нязепетровске защитниками прав интеллектуальной собственности было выявлено пять фактов торговли контрафактом.
Проверки продолжаются и в других городах Челябинской области, причем пираты о них даже не подозревают. Специалисты фонографического агентства действуют под видом обычных покупателей.