18 Августа 2008 17:31
http://uralpress.ru/node/151030

Плутавшей месяц в лесу девушке поставлен диагноз дистрофия первой степени

Сейчас она находится в больнице, ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное, девушка сильно истощена. Ей поставлен диагноз дистрофия первой степени.
Шестнадцатилетняя жительница села Меседы Катав-Ивановского района пропала 19 июля. Она поехала с родителями на сенокос, а по окончании работ решила пособирать ягоды и заблудилась. Пропажу искали сотрудники МЧС, милиции, войсковой части Трехгорного. На вертолете обследовали труднодоступные места. К поискам подключали и экстрасенсов.
Как сообщил начальник милиции общественной безопасности Катав-Ивановского района Александр Коршинков, девушка заблудилась в лесу, а потом в узком месте пересекла реку Юрюзань. На той стороне реки пропавшую никто не искал, так как никому не пришло в голову, что она может перейти вброд речку. Девушка слышала, как ее кричали спасатели, но разносившее в горах эхо не позволяло ей точно определить место нахождения искавших ее людей, а сама она не могла откликнуться, так как уже на второй день охрипла. В ходе поисков в лесу были найдены следы медведя. К счастью, дороги «хозяина тайги» и девушки не пересеклись, хотя она и слышала неподалеку рев зверя. Все это время она питалась ягодами и даже пробовала червяков.
Вчера девушка вышла к заброшенной деревне Екатериновка, где ее и обнаружил рыбачивший неподалеку мужчина. Он и доставил ее в больницу.
Сейчас жизнь «путешественницы» вне опасности.