По вине коммерсантов четыре семьи в Челябинске остались без света и тепла
20 Января 2014 16:53
Комментировать

По вине коммерсантов четыре семьи в Челябинске остались без света и тепла

Четыре частные постройки находятся в тупике Уфимского парка между железнодорожными путями. Здания возводились незаконно, и официально не являются жильем. При этом, частное предприятие поселило в них людей. Разорившись, компания решила сократить расходы на коммунальные услуги, и отключило дома от электричества и теплоснабжения. Четыре семьи, состоящие из 11 человек, оказались брошенными зимой в холодных домах без света. Одна семья жила в двухэтажном общежитии, остальные – в трех индивидуальных домах.

Городские власти привлекли к решению вопроса прокуратуру, на недобросовестных коммерсантов будет заведено уголовное дело. Специалисты городской администрации восстановили энергоснабжение, отопление домов происходит за счет электричества. Людям предложили временно переехать в муниципальные квартиры, но они перебрались к родственникам.  

«Сейчас задача не допустить, чтобы ситуация повторилась. Будем решать конфликт в правовом поле. Дело должны довести до логического завершения, и тех руководителей, которые по-свински поступили с людьми, привлекут к уголовной ответственности», - прокомментировал ситуацию Сергей Давыдов.