По вине коммерсантов четыре семьи в Челябинске остались без света и тепла
Общество
20.01.14 16:53

Четыре частные постройки находятся в тупике Уфимского парка между железнодорожными путями. Здания возводились незаконно, и официально не являются жильем. При этом, частное предприятие поселило в них людей. Разорившись, компания решила сократить расходы на коммунальные услуги, и отключило дома от электричества и теплоснабжения. Четыре семьи, состоящие из 11 человек, оказались брошенными зимой в холодных домах без света. Одна семья жила в двухэтажном общежитии, остальные – в трех индивидуальных домах.

Городские власти привлекли к решению вопроса прокуратуру, на недобросовестных коммерсантов будет заведено уголовное дело. Специалисты городской администрации восстановили энергоснабжение, отопление домов происходит за счет электричества. Людям предложили временно переехать в муниципальные квартиры, но они перебрались к родственникам.  

«Сейчас задача не допустить, чтобы ситуация повторилась. Будем решать конфликт в правовом поле. Дело должны довести до логического завершения, и тех руководителей, которые по-свински поступили с людьми, привлекут к уголовной ответственности», - прокомментировал ситуацию Сергей Давыдов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика