24 Мая 2007 12:30
http://uralpress.ru/node/128342

Почта Челябинской области примет призывников для прохождения альтернативной гражданской службы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области, почта России готова принять в этом году 7820 призывников, из них в весенний призыв – 5330 человек, в осенний – 2490 человек. Молодые люди смогут проходить альтернативную гражданскую службу в 28 филиалах ФГУП «Почта России», в том числе и в Челябинской области.
В УФПС Челябинской области – филиале ФГУП «Почта России» в настоящее время разрабатываются все необходимые документы для приёма на работу солдат–альтернативщиков.
Решение о направлении граждан к месту прохождения альтернативной гражданской службы принимают военные комиссариаты субъектов Российской Федерации в соответствии с планом, утвержденным Минздравсоцразвития России.
По прибытии призывника в филиал работодатель заключает с ним срочный трудовой договор на период прохождения им альтернативной гражданской службы. Оплата труда будет производиться в соответствии с действующей на предприятии единой системой.
Почтовые специальности были добавлены в Перечень видов работ, профессий, должностей и организаций, в которых предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы, по инициативе Почты России. Соответствующие предложения были внесены в Минздравсоцразвития России в конце 2006 года.
Нововведение будет способствовать привлечению внимания населения к почтовой связи, а также решению кадровых проблем по замещению наиболее востребованных почтовых специальностей.
При успешном развитии проекта в 2008 году количество филиалов ФГУП «Почта России», в которых граждане Российской Федерации смогут проходить альтернативную гражданскую службу, будет увеличено.