8 Мая 2009 17:24
http://uralpress.ru/node/162781

Почтовики Челябинской области поздравили своих ветеранов

Представители администраций областного УФПС и всех почтамтов совместно с председателями первичных профсоюзных организаций выезжают к заслуженным работникам с цветами и подарками или организуют для них торжественные мероприятия. Также согласно единому коллективному договору ФГУП «Почта России» в честь праздничной даты 249 ветеранов-почтовиков со всей Челябинской области получили единовременную выплату в размере одной тысячи рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области, делегация областного УФПС побывала с приятной миссией у двух старейших работников почтовой отрасли. 86-летняя Нина Гавриловна Чернецкая – ветеран почтовой связи с 40-летним стажем и участник Великой Отечественной войны. В составе полка связи прошла всю войну, победу встретила в Польше. Нина Гавриловна очень трепетно относится к подобным встречам, признается, что всегда наворачиваются слезы: «Это от радости и воспоминаний. Приятно, что не забыли наш подвиг на полях сражений и в мирное время. Радостно сознавать, что сегодняшнее поколение почтовиков работает в более комфортных условиях, горжусь тем, что современная почтовая связь стремительно развивается, требуя от работников совершенствования и новых знаний».
84-летняя Антонина Михайловна Черепанова работать на почте, в 7-м отделении связи Челябинска, начала с первых же дней войны. Несмотря на огромные трудности и недоедание, вместе с коллегами, такими же молоденькими девчонками, с работой справлялась. Трудились все дружно, доставляя долгожданные весточки бойцам на фронт и их родным в тыл. Антонина Михайловна тоже с теплотой и благодарностью относится к этим предпраздничным визитам, называя их «доброй традицией памяти».
Кроме того, в честь Дня Победы южноуральские ветераны-почтовики получили именные поздравления от Президента России, губернатора Челябинской области, глав городов и районов. Все поздравительные открытки были доставлены почтальонами.