30 Августа 2006 14:40
Комментировать

Почтовики планируют открыть в Челябинской области 10 новых отделений связи

В основном почтовые отделения будут располагаться в арендованных помещениях. Поскольку в настоящее время УФПС Челябинской области – филиал ФГУП «Почта России» не располагает возможностью строить за счёт собственных средств новые отделения.
В советские времена жилые кварталы вводились в эксплуатацию только при наличии в них таких обязательных государственных и социально важных объектов как почта, детский сад, школа и т.д. В настоящее время строительство нового жилья или уплотнённая застройка ведется, в большинстве случаев, без учета полноценной социальной инфраструктуры, куда относится и почта. Например, в Челябинске ежегодно вводится в эксплуатацию примерно 300 тысяч квадратных метров жилья без строительства почтовых отделений.
В Челябинской области отделений почтовой связи недостаточно. По нормативам одно городское ОПС должно обслуживать от восьми до 11 тысяч человек, сельское – двух тысяч человек. В Челябинске же на одно почтовое отделение в среднем приходится свыше 20 тысяч жителей, что в два раза больше положенного.
Как рассказала агентству "Урал-пресс-информ" Ольга Давиденко - начальник отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области, в настоящее время разрабатывается Областная целевая программа развития почтовой связи Челябинской области до 2010 года, которая предусматривает содействие областных и муниципальных органов исполнительной власти в строительстве и инвестировании новых объектов почтовой связи.