2 Марта 17:00

Подписано соглашение о сотрудничестве между Челябинской областью и Венгерской Республикой

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» сопровождавший губернатора министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов, состоялись конструктивные переговоры с министром здравоохранения Венгрии Енём Рацем, мэром города Дебрецен Лайошем Кошей и председателем совета директоров «Eximbank Hungary Pte Ltd» Иштваном Чиллагом.
В частности, при участии Венгрии в течение ближайших полутора лет в одном из городов Челябинской области будет построен современный фармацевтический завод по производству вакцины от птичьего гриппа.
Кроме того, венгры готовы поделиться с южноуральцами опытом реформирования жилищно-коммунального хозяйства, снижения эксплуатационных издержек. Достигнута также договоренность о строительстве в Челябинской стекольного и нефтеперерабатывающего заводов с участием венгерского капитала.
Инвестором проекта стоимостью 30 миллионов долларов выступит венгерская фармацевтическая компания «Servolab», специализируюшаяся на разработке и производстве противогриппозных вакцин.
Стороны достигли договоренности об ответном визите в Челябинск с 11 по 14 мая руководителей крупнейших предприятий и городов Венгерской Республики.
В 2005 году внешнеторговый оборот Челябинской области с Венгерской Республикой составил 0,09 процента от общего внешнеторгового оборота Южного Урала, или шесть миллионов долларов.
В Венгрию экспортировались металлопродукция и транспортные средства, а импортировались продукты питания и электрооборудование. Российско-Венгерский товарооборот в 2005 году превысил шесть миллиардов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Владимир Путин в Челябинской области